Tisha Cherry食物创作的精美艺术画

作者:Tisha Cherry 来源:设计之家 时间:2014-06-16 标签: 艺术画


 

【环球网综合报道】看到美味的食物,你肯定迫不及待想要吃掉吧?但是见到下面如此艺术性的食物,你会忍心吃掉吗?据英国《每日邮报》6月14日报道,美国新泽西州的专业护士提莎·凯利(Tisha Cherry)日前从“吃货”变身艺术家,利用日常食物创作出精美的艺术品,引大量网友惊叹膜拜。

  据报道,凯利已经用食物重塑了多位艺术家的作品,包括英国涂鸦艺术家班克斯(Banksy)和美国著名艺术家安迪·沃霍尔(Andy Warhol),还画出了玛丽莲·梦露(Marilyn Monroe)、碧昂丝(Beyonce)的肖像。从奥利奥饼干、番茄酱到西瓜和鱼子酱,任何食物都可以成为凯利手下好的艺术品。

  凯利说:“我的灵感来自于流行文化,盘子中的食物就是我表达灵感的媒介。创作最重要的是找到正确的东西来搭配颜色,同时要有合适的工具来操作。我可以使用厨房里能找到的任何工具,包括筷子、牙签、厨房剪、水果刀等等。如果画错了,我吃掉就好。”

  据悉,凯利在Instagram图片分享应用上拥有超过7000位粉丝,而用食物创作的爱好主要源自于她对食物的“亲和力”。2012年,看到美剧《辛普森一家》中男主角巴特·辛普森(Bart Simpson)笨手笨脚地准备巧克力蛋糕,激发了她寻找食物与其他东西相似之处的热情。她承认,经常因为太饿了而无法将脑海中的好主意变成一幅杰作,有时也担心会被餐馆认为“粗鲁”。

  被问到将来是否会成为多才多艺的艺术家时,凯利表示,目前不愿意离开“盘子画布”和“筷子画笔”,但她会不断提升技能,采用更加艺术的方法去创作。


【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@yukonjoe.com】

猜你喜欢