定位更加年轻化 运动品牌亚瑟士(ASICS)品牌形象革新

作者:佚名 来源:设计之家 时间:2017-08-18 标签: 品牌形象

亚瑟士(ASICS)是一个全球知名的专业功能性运动品牌,由鬼塚喜八郎(Kihachiro Onitsuka)于1949年在日本神户市创立。其名字“ASICS”是拉丁语名言“Anima Sana in Corpore Sano”中每个单词的第一个字母所组成的,意思是“健康的体魄孕育健全的精神。”从品牌创立以来,ASICS的每一次革新、创意、理念都一直秉持着这一哲学精神,为全球运动爱好者提供最完美的运动产品,以最佳的方式来创造出健康和快乐的生活理念以及促进健身和健康。现在ASICS已是世界体育用品的领导品牌之一。

不久前,亚瑟士进行了品牌形象的革新工作,这也是亚瑟士在1992年采用“螺旋”LOGO以来,首次对品牌形象进行升级。值得注意的是,此次品牌革新并没有修改原有的品牌LOGO,而是在保留原有品牌图形、字体和色彩的基础上增加了更加鲜活的黄色、绿色、紫色和粉丝等全新的颜色。这些色彩将在今后的产品中开始应用。

据了解,负责此次亚瑟士形象重塑的设计工作室Bruce Mau Design来自加拿大,他们还和设计顾问公司Kontrapunkt合作,设计开发了一款属于亚瑟士的全新字体,这套新字体不久后将会在亚瑟士推出的产品包装、印刷材料以及线上线下店内装饰中开始出现。根据Bruce Mau Design工作室介绍,全新的字体有助于进一步提示亚瑟士的专业性,同时也和其他同行有一个明显的区分,防止“撞衫”。

Bruce Mau Design工作室在谈到这个项目时介绍称:“BMD工作室很荣幸能够和ASICS进行深入合作来共同探索表达品牌的全新方式,我们在继续使用螺旋标识的前提下重新思考了整个品牌的核心价值。原有的品牌色现如今看起来显得有点陈旧,没能体现出人们在运动休闲的时候感受到带来的温暖,新加入的色彩将更多的展现ASICS是一个引领生活方式的品牌,在塑造专业体育品牌的同时也增加了更多的时尚元素,向消费者传达文化和情感信息。”

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@yukonjoe.com】

猜你喜欢