2016日本森泽字体设计大赛

作者:佚名 来源:设计之家 时间:2016-05-29 标签: 字体设计大赛

2016日本森泽字体设计大赛 —— Morisawa Type Design Competition 2016

      日本森泽字体设计大赛(Morisawa Type Design Competition)由日本森泽字体公司(Morisawa Inc.)创办于1984年,历经30年,集结了世界各地具代表性的优秀评委,且持续追求展现出崭新表现力和挑战精神的字体设计。自2002年停办后,森泽字体设计大赛于2012年和2014年再次举办,两届比赛共收到超过来自世界20多个国家和地区的1000多件作品。

      2016日本森泽奖字体设计大赛分为汉字和拉丁两个类别,参赛者可自由选择参加,也不限类别、不限作品件数,也不限个人或是团体、国籍等。今年的评委分别是汉字类:鸟海修/永原康史/原研哉/山本太郎。拉丁类:Cyrus Highsmith /Sara Soskolne/Fred Smeijers/Matthew Carter。 

参赛资格

本赛事面向任何个人、团体或国籍开放征集。 

竞赛类别

汉字字体类

拉丁字体类

可选择参加汉字或拉丁字体类别。也可以两个部门同时参加、不限制作品件数。

森泽奖-授予富有创意和优异的设计作品

明石奖(参选明石奖是可选的)-授予适合森泽进行字体商品化的优秀作品

人气奖(参选人气奖是可选的)-请大众为最喜爱的作品投票,十月中旬开始上线接受投票。

奖项设置

森泽奖

优胜者将颁发证书、奖杯以及奖金。

- 汉字类:

金奖一名:奖金100万日元

银奖一名:50万日元

铜奖一名:30万日元

荣誉奖三名:5万日元

- 拉丁类:

金奖一名:奖金100万日元

银奖一名:50万日元

铜奖一名:30万日元

荣誉奖三名:5万日元

明石奖

优胜者将颁发证书、奖杯以及奖金。

- 汉字类:

一名,奖金100万日元

- 拉丁类:

一名,奖金100万日元

人气奖

优胜者将颁发证书、奖杯以及纪念品。

- 汉字类:

得票最多和第二多的作品

- 拉丁类:

得票最多和第二多的作品

设计格式

下载本网站的参赛指南(含参赛规则和设计格式)

参赛作品必须符合相应类别的格式规范

表1-3对应汉字类,表A-B对应拉美类。

【下载申请指南】

参赛指南压缩在Zip文件中,需要下载并解压缩,Zip文件包含以下内容:

- 参赛指南、格式、规格(PDF)

- 指南文件(Adobe Illustrator)

参赛指南(汉字类)ZIP 3.6MB        参赛指南(拉丁类)ZIP 2.1MB

如何投稿

投稿应在官方网站上进行。

报名及作品提交将于2016年5月1日(JST)开放。

投稿作品必须以PDF文件提交。不接受实物邮寄。

无参赛费。

(1)在官方网站上注册;

(2)获得参赛ID,标注在你的参赛作品上;

(3)用PDF文件提交你的参赛作品。

提交期限

参赛作品必须在2016年5月1日至7月31日(JST)之间完成提交。

评审委员

汉字类

鸟海修/永原康史/原研哉/山本太郎

拉丁类

Matthew Carter / Cyrus Highsmith / Sara Soskolne / Fred Smeijers

明石奖

森泽典久 / 鸟海修/永原康史/原研哉/山本太郎 / Matthew Carter / Cyrus Highsmith / Sara Soskolne / Fred Smeijers

结果公布

2016年12月(TBD)

获奖者将通过电子邮件通知,同时也将在官方网站和森泽公司网站上公布。

主办单位

株式会社森泽(Morisawa Inc.)

协办单位

The Font Bureau, Inc.

森泽文研株式会社

协力厂商

ARPHIC TECHNOLOGY CO., LTD.

北京汉仪科印信息技术有限公

SANDOLL Communications Inc.

TypeBank 株式会社

联系信息

2016森泽字体设计大赛办公室

〒162-0822 東京都新宿区下宮比町2-27 株式会社モリサワ内 

Tel. 03-3267-1318/Fax. 03-3267-1536

官方网站:http://www.yukonjoe.com/en/

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@yukonjoe.com】

猜你喜欢