PageMaker基础教程之编书

作者:佚名 来源:设计中国 时间:2008-04-11 标签:

1 合定出版物

要想把众多的出版物,装订成一本出版物来出版,首先最好使这些出版物处于同一个目录下。然后,选取“工具” / “合订”,但出对话框。

2 生成目录

经上述合订操作后,就可为合订本创建目录。在创建目录之前,先要对合订本中的所有出版物中的标题设置它们统一的排式。

在完成上述步骤后,选取“工具” / “创建目录”命令,弹出创建目录对话框。

单击“确定”按钮,光标变为目录输入符号,单击目录页面就可生成目录。

3 创建索引

创建索引应先选取“编辑” / “编辑文章”命令,引出编辑文章界面。也可三击文本,引出编辑文章界面。
1 在文章中打开 “工具” / “查找”对话框。找出需生成索引的单词,选取它,选取“工具” / “索引条目”弹出索引条目对话框。

2 Ctrl + Shift + Y
把欲作为索引的单词选中,然后,按住Ctrl + Shift + Y键,就能把该单词加入索引。
3 利用“查找”和“替换”命令建立索引
用“替换”可包含“查找”,打开对话框。

4 姓氏的索引

外国的名置于前,姓却置于后。但索引却要以姓为准,所以建立索引,先找到姓名。例如,Dixon Kemp,把姓名选中,按Ctrl + Alt +Y 键,就可变为 Kemp,Dixon。

5 交叉索引

交叉索引并不指向一个页码,而是指向另一个索引。 选取“工具” / “索引条目”,弹出对话框。




6 生成索引

完成所有的索引条目后,选取“工具” / “创建索引”。

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@yukonjoe.com】

相关文章

猜你喜欢