Photoshop制作可爱的气泡字效果

作者:佚名 来源:活力盒子 时间:2009-09-13 标签: 气泡字效果

在这篇文字效果快速教程中,我们将创建一个易于使用的图层样式,能快速把普通文本转化为气泡风格字体。

本教程将教会大家如何创建如下图所示的文本效果。

在开始之前,大家可能需要为此找到一个合适的字体效果,因为不是所有的字体都适合这种风格的应用。我们需要一个圆润的字体――没有锐角。

有些字体应该适合本教程,有:
Bubble Club Font ? Preview / Download
Bell Bottom Laser Font ? Preview / Download
Bambina Font ? Preview / Download
当你找到合你心意的字体后,咱们就开始吧!

步骤1:这个效果真的很适合在黑暗的背景上使用,但也能在明亮点的背景上工作(只要它本身不是太亮,正如效果本身,会使事物更加明亮)。创建一个新文件,并用你喜欢的颜色填充背景(或用我们的背景色#2d3134)。

步骤2:设置你之前下载的字体。它们还没有经过任何加工,但要确保你设置的文本颜色为白色。 设置此层的混合模式为变暗。这会使你的文字消失在画布上。

步骤3:建立风格:进入文本图层的混合选项(右击图层>混合选项)。 应用下图的图层效果,需要的话可以做一些修改。

投影

内阴影

内发光

斜面与浮雕

光泽

渐变叠加
我们使用白色到透明的渐变
这一层的风格不仅仅能在文字中体现。你可能想尝试使用椭圆形状工具在文字周围添加一些气泡,并应用这些风格。


你还可以添加一些更小的气泡,用1-3像素的白色笔刷,如果你打算使用一个水下的场景,还可以画一些上升的尾随水泡噢~

原PSD文件下载

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@yukonjoe.com】

相关文章

猜你喜欢