奔驰Biome四座超跑概念车

作者:佚名 来源:设计之家 时间:2010-11-17 标签:

  按照洛杉矶车展的传统,在车展正式开幕前将举行一场设计挑战赛。该比赛在业内拥有较高的影响力,主办方贴合当前的发展趋势提出设计主题,由于是纯粹的概念展示,因此参展作品往往都极具创意。

  今年的洛杉矶车展将于本周五正式开幕,本届设计挑战赛的主题是舒适安全的2+2座跑车,整备质量需要控制在1000磅以内(约合454千克),主办方将于11月18日公布获胜者。

   由美国加利福尼亚州卡尔斯巴德的奔驰先锋设计中心设计,在杰出的韩裔设计师Hubert Lee的领导下完成,第二代CLS和F700概念车正是此君的代表作。

  Biome概念车全长4020毫米,宽2500毫米,采用菱形四座布局,驾驶席位于前排中央,两个乘客席布置在稍微靠后的两侧,这是与迈凯轮F1超跑的布局相似,但Biome概念车还在第三排布置了一个乘客席,因此总共能够容下四名乘客。Biome概念车的车身由非?;繁5纳锵宋圃?,整备质量仅有394千克。

  奔驰Biome概念车的设计不太可能成为量产车的蓝本,纯粹是对未来设计理念的展望,并未有量产方面的考虑。


【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@yukonjoe.com】

相关文章

猜你喜欢