保时捷918 Spyder混合动力超跑

作者:佚名 来源:设计之家 时间:2010-07-16 标签: 保时捷918 Spyder

918 Spyder的驱动系统由一台可输出500匹马力的3.4L V8引擎和2个能够输出218匹马力的电动机构成。在Porsche先进的七速双离合变速箱PDK的加持下,马力全开时918 Spyder能够在3.2S内从0加速到100km/h。而最高时速则被电子系统限制在320km/h。据官方发布,918 Spyder在最强模式下在7分30面以内完成纽伯格林赛道北环。此外,918 Spyder还配备了E-Boost超加速按钮。

在如此强悍的性能之下,918 Spyder却能把油耗压制在3.0L/100km,二氧化碳排放量70g/100km的超低水平。这得益于918 Spyder的油电混合动力系统。透过方向盘上的按键切换,918 Spyder可游走于4种动力模式之间,918 Spyder可在 E-Drive 模式下单独以电力驱动连续行驶25公里;Hybrid 模式下的918 Spyder,动力仍然强劲,但非必要时则处于最佳节能状态,以上2种模式对于日常用车而言,会是比较合适的设定,当然你不见得会开着2人座的918 Spyder逛街买菜就是! 而在 Sport Hybrid 模式下的918 Spyder仍将让引擎与电动马达同时运转,但会有较高比例的动力被传送至后轮,而透过扭距向量系统的控制,将让918 Spyder保有绝佳操控表现;至于在 Race Hybrid 之下,也就谈不上所谓的"省油",因为918 Spyder的动力设定将调整成随时备战的模式,在此模式下,电动机和发动机以极限性能状态下提供动力。

除了速度之外,为了达到环保且节能 的目标,Porsche也费尽了一番功夫。Porsche以碳纤塑钢来打造918 Spyder的车身钣件,因此即便水冷式锂电池模组与电动马达加诸额外重量于918 Spyder之上,但918 Spyder空车重仍能控制在1490公斤;而为了进一步节省能量耗损,Porsche也让918 Spyder搭载动能回收系统,借以充分利用能源。

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@yukonjoe.com】

相关文章

猜你喜欢