全新设计的索尼PSP2手掌游戏机

作者:佚名 来源:设计之家 时间:2011-01-31 标签:

    索尼(Sony)PSP掌机继任者――Next Generation Portable(简称:NGP)隆重公布。

 Sony NGP采用基于ARM Crotex A9架构的四核心处理器,GPU为四核心的PowerVR SGX 543 MP4+(没有看错,CPU和GPU都是四核心设计),内存方面则还没有官方消息,应该和此前曝光的测试机配置一样,内置16GB存储空间以及512MB LPDDR2内存。

  屏幕方面,Sony NGP显示比例与PSP同为16:9,不过尺寸从PSP的4.3英寸升级到5英寸,材质也从普通TN屏升级为强悍的OLED(Organic Electroluminesence Display)触摸屏,分辨率由PSP的480×272升级为960×544,解析度正好为前代的4倍。



  Sony NGP掌机搭载的5英寸OLED触控屏采用多点触控设计,背部为多点触控板与正面OLED屏幕大小一致,采用“映射”直接体现到游戏画面中,并且同时支持触控和按键操作。

  Sony NGP掌机正面和背面各拥有一个摄像头,但像素目前还无法确认;内置扬声器,功率暂时也无法确认,但支持3.5英寸耳机插孔;此外,Sony NGP掌机还支持六轴传感器,具体为3轴螺旋仪、3轴重力加速度+3轴电子罗盘。

  Sony NGP掌机支持GPS导航功能,但只能通过Wifi来支持,3G网络无法支持;按键方面相比PSP最明显的改进就是增加右侧类比摇杆,因此Sony NGP掌机也成为“全世界第一台拥有双类比摇杆的掌上游戏机”。

 

 

 

 

 

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@yukonjoe.com】

相关文章

猜你喜欢