摄影师Joe Edelman:灰色是最好用的人像摄影背景

作者:佚名 来源:摄影札记 时间:2016-07-12 标签: 人像摄影

想要拍个摄影棚人像,却没钱买各色背景布怎么办?别急,其实你完全可以只利用一种背景布来达到多种不同效果。近日,著名摄影师Joe Edelman向我们展示了如何利用灰色背景布拍摄出不同色彩背景的人像照,并且他也认为如果只能选择一种背景布,那么肯定非灰色莫属。

其实实现这种效果的方式非常简单。例如如果不让光线照射到背景上,背景布就可以拍成黑底,而如果把一盏灯放到模特的后方,在光线强度较高的前提下,灰色背景布就会变成白的,若加上不同颜色的滤色片则可以制作出不同色彩的背景。

黑色:

灰色:

白色:

彩色:

利用灰色背景拍摄的人像作品:

攝影師網站:www.JoeEdelman.com

译文链接:摄影札记 

via iso1200

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@yukonjoe.com】

猜你喜欢