伦敦NEO Bankside豪华公寓景观设计

作者:Stephen Richards 来源:设计之家 时间:2012-11-19 标签: 景观

这个位于伦敦豪华公寓的园林景观设计屡获殊荣。其创作的灵感来自于大自然,内部丰富有趣的景观与公寓交相辉映,达到柔美自然同精美建筑及现代设计的完美平衡。这座优雅宁静的花园毗邻泰特美术馆,白天向公众开放,为大家提供一个安全私密的宁静场所。设计师Stephen Richards充分认识到外部空间对改善城市生活质量的作用,在城市中心创作出了一片全新的绿色空间。这里有自然的林地---桦木林和桤木林。林地里种植着各种各样的原生植物,还额外的提供了蜂箱和鸟笼,鼓励物种多样性,让蜜蜂帮忙授粉,保障植物物种繁衍。此外果树园和药草园让居民参与管理花园,并享受药草的芬芳。树林提供阴影,成为屏障。内部多样化的空间和种植为居民带来闹中取静的安然生活。

景观设计师研究建筑形成的阴影,还有风向,巧妙的配置植物,让花园形成四季皆可观的美丽场所。这个公共的宁静居民花园在公共与私人的界限之间立足于一个完美的点。景观设计一开始就介入其中,成为不可缺少的融合剂。

花园中共有四栋年代和风格迥异的建筑,其中包括城市救济院。所有的停车空间都被安排在地下,因此这个花园是一个屋顶花园。设计的挑战之一就是土壤深度,种植面积,树木配置还有灌溉系统等等软质景观综合问题。庭院内的原生植物将成为植物银行,他们的种子将繁衍出更多的原生植物,这里充分鼓励多样性和野生动物生活空间,采用雨水收集和灌溉。美丽的植物景观提供了舒适的微气候还有温馨的空间。这
个景观具有基于本地化,针对气候进行生物多样化的理念。

 

 

 

 

 

 

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@yukonjoe.com】

猜你喜欢