费城德拉瓦河沿岸的Race Street码头公共公园

作者:佚名 来源:设计之家 时间:2012-05-20 标签: 公共公园

由纽约事务所james corner field operations设计的race street码头现已完工。这个项目位于费城德拉瓦河(delaware)沿岸,该方案试图将城市与河流连接起来,复兴城市滨水区并建立起一个亲密活跃的城市公共公园。Nutter市长与特拉华海滨公司(DRWC)开放了新的Race街码头,在特拉华河滨中心,这是第一个这种类型公共空间。DRWC对于特拉华河滨中心有个新的雄心勃勃整体规划。

(从富兰克林桥往西看)

码头将给人们强烈的体验,它重新建立城市与河流的联系,活跃了水边区域,为费城市民建立的码头将成为一个新的与众不同的公园。原来的11号市政码头被更名为Race街码头,以求更加强调码头与城市的关系,也是恢复它的历史名号。

(鸟瞰入口种植广场)

2009年,DRWC计划委员会与James Corner Field Operations签订了Race街工程设计合同。对于特拉华中心来说,像Race街码头这样的公共空间的开发,早期更需要市民的推荐建议,为此Penn Praxis已经做了大量的公众调研关于如何重新设计费城 海滨。

(连接两个平台的步道有25棵橡树,橡树把这里划分成为两个层次 )

“原来的Race街码头始建于1896年,包括大量的两层建筑,以满足各种需求;下层用来停泊船只,上层用来娱乐。新的码头也设计了两层――上层完美的露天散步场,下层是社交娱乐场所。本杰明. 富兰克林大桥北面有12英尺倾斜上升的斜坡,透视效果使你感觉就要到达河边。多功能草坪上设有阶梯,既能坐又能躺。长长的阶梯座椅将两层连接起来,环绕了码头一端,放大了身处边缘的魔幻感觉。

(连接上下两层平台的坡道)

“新Race街码头三面环水,使人们能够身临其境,体验水的力量,感受特拉华河的伟大与壮观?!盌RWC领导者Tom Corcoran这样说,“这是我们找到的最高质量的工程方案,来表达特拉华河水滨的未来”。设计方为James Corner Field Operations 。

新改建的公园与本杰明•富兰克林大桥平行,并向水面延伸了500英尺。设计师将码头整体分裂为两半,创造了许多对比强烈的活动,上层是行人散步、骑自行车和慢跑的“空中长廊”,而下层则作为自由的休闲活动区域。

(草坪和露天座位为人们观看风景及其它休闲活动提供了充足的座位。)

一个整体的坡道连接了两块活动平台,进一步增强了公园的空间感和通达性,同时还遮挡来自市区方向的视线干扰。一系列人造木制长椅沿着倾斜的坡道排列,界定了12英尺高的二层平台边界,同时也将两个不同的空间整合在一起。层列式的平台还能作为灵活的座椅,增加了整个空间的雕塑感。

race street码头始建于1896年,作为德拉瓦中心滨水区大型改造项目中的首个公共公园方案,整个改造项目预计将在2035年正式完工。

(空中连廊’ ,铺装是一种木材与塑料复合可持续性铺板)

(这些长椅连接了公园上下两层,并提供充足的空间在码头上掺望,聚会,思考)

(晚上看码头北侧的长廊和富兰克林大桥)

(从富兰克林大桥上向东鸟瞰 )

(规划示意图 )

场地现状:

1 树:场地上的37棵大树很特别。他们曾经在纽约世贸大厦纪念遗址呆了4年。

2 草和多年生植被:大约10250株月4英寸高的草及多年生植物种植在锈蚀钢板器皿中,增添了植物多样性,形成各异的色彩和机理,以及丰富的季相。

3 照明:富兰克林大桥下的公园有着壮观的照明。照明类型属于广泛照明。在铺装上配置了200盏太阳能LED灯以供人们享用。

4 铺装:上层斜坡采用的是来自Trex的一种木材与塑料复合可持续性铺板,一旦完成,这将是全美最大的Trex甲板安装地。

5 栏杆 外围护栏杆向内斜,与码头甲板呈65°夹角。上层的栏杆倾斜角度顺应了坡度。灯光设计与栏杆下部融为一体考虑。

6 台阶座位:如梯田般的台阶座位同时也创建了一个在码头上掺望,聚会,思考的空间。

7 码头卸货区:把标高较低的码头卸货区也整合进新园区之中。在上面覆盖透明的金属光栅,并将一部分打开,让使用者体会到一个真实的,不同寻常的河流。

8 填充:超过2000立方码的泡沫用以填充已形成上层天空长廊。

9 潮汐:特拉华河每天的潮汐波动达到6英尺。在平均高水位时,码头离河面只有4.5英尺高差距离,这是一处罕见的亲水地点。码头也是潮汐的记录器,在这里你可以预测费城的涨潮和退潮。

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@yukonjoe.com】

相关文章

猜你喜欢